quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Com dificuldade, Irlanda passa por italianos e frustra torcida.

Autor do contestado try, O'Gara chuta durante jogo.

Com algumas baixas por contusões, como é o caso do talismã irlandês Brian O'Driscoll, o time de verde só venceu o jogo do último dia 24 de agosto por conta de um try que não aconteceu de fato. Um forward-pass e um knock-on não foram suficientes para que o try fosse anulado e a decisão do “juiz de televisão” venceu a partida para os irlandeses: 20 X 16 aos 85 minutos de jogo.

Belfast, cidade do clube irlandês Ulster vai querer outro jogo da seleção por lá, porque esse não convenceu. O lotado estádio de Havenhill esperava desde 1954 para um jogo do time nacional e vai continuar esperando para ver um bom jogo.

O full-back italiano David Bortolussi tenta um ambicioso chute e converte um belo drop-goal e deixa a partida empatada em 3 iguais aos 21 minutos de jogo, seguidos por um try convertido do lado Irlandês. Fechando o primeiro tempo com 3 pontos de vantagem após o try de Troncon, a Itália mostrou que não é qualquer time e defendeu bravamente suas cores. A Azzura jogou com um time experimental e mesmo assim sua defesa frustrou as jogadas verdinhas.

Peter Stringer se recuperou de uma lesão nas costas e começou o jogo ao lado de O'Gara pela 50ª vez –,ficando atrás apenas da dupla de half-backs australianos George Gregan e Steven Larkham. Mas foram os erros da estrela O’Gara que deram oportunidade aos adversários de pontuar, mas cumpre seu papel, pontuando um try, um drop-goal, duas conversões e dois penais.

O segundo tempo foi dominado pelos italianos que aos 84 minutos, já dentro dos acréscimos, marcaram um também duvidoso try convertido, deixando a partida em 20 X 16. Apesar da quase certa e merecida vitória italiana, segundos depois deu-se o fatídico try de Ronan O’Gara:

Qual a sua opinião, caro leitor? Try? Knock-on? Só não vale xingar o juiz, porque no rugby não pode.

Sobre a partida o técnico da Irlanda Eddie O'Sullivan disse: "Foi o despertador precisávamos porque jogamos contra um time ótimo da Itália. É fácil dizer agora, mas e de queles jogaram muito bem e merecem muitos créditos.” “Eles não vieram aqui pelos números. Vierma com um plano de jogo e executaram muito bem. Nós entramos numa “briga de cachorro” com eles, que é um jeito difícil de derrotá-los.”